Previous Entry Share Next Entry
Боюсь заводить ребёнка.
liskin_lu4
...Меня не страшат роды, материальная составляющая... Страшно что не справлюсь. Немного жалею, что первый ребёнок не стал незапланированным. Так легче решиться.  А тут нужно сознательно шагнуть. В совсем другой мир. Причем мир этот бесконечно мне интересный и симпатичный. Но чем больше рожают мои знакомые, тем больше детализируется этот мир. Не то чтобы для меня он загадкой был. Нет. Но раньше всё как то в общих чертах. А сейчас, когда подруги рассказывают о своих бытовых проблемах, я начинаю читать статьи по этим и схожим проблемам. А потом закапываюсь в детскую психологию, и мне становится немного не по себе.
 Это ТАКАЯ работа  над собой... Нужно следить за каждым словом и действием, ведь все что ты делаешь, является для твоего ребёнка примером. Ты являешься для своего ребёнка целым миром. Непререкаемым авторитетом. Нужно стать идеально спокойной, внимательной. Нужно вспомнить себя в детстве. Не то, как ты ел песок и кидался какашками, а как ты воспринимал этот мир. А это очень страшно. Быть для когото целым миром.
  Меня это поразило в тот момент, когда у моих знакомых в гостях мы пили виски с колой из бокалов, и детёнок подошел и сказал :"Я тоже хочу!" на что получил ответ "Тебе нельзя, это бяка" или чтото в этом роде.Казалось бы- чего такого... Я никогда не задумывалась над этим, и говорила так своим братьям. Но... как можно сказать что это бяка, и продолжить это пить??? Это супермеганелогично. И... так ВО ВСЁМ... Дурацкая привычка взрослых говорить ребёнку "ты уже взрослый" и "ты еще слишком маленький" с перерывом в 10 минут когда это выгодно. Одно твоё невыполненное обещание, которое кажется тебе фигнёй каждый раз подрывает доверие к тебе. Список этих мелочей бесконечен. И это только бытовые мелочи. Есть еще куча других, и еще куча немелочей.
  И да, тут же не может быть мелочей. Тут всё серьёзно каждый миг.
 
 

  • 1
можно поздравлять? =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account