Про Парфёнова
liskin_lu4
Ой, меня аж распирает!!!
Я тут болею. С воскресения. И не могу ничего делать, кроме как смотреть всяческие передачи.
Во вторник посмотрела две программы "Парфёнов и Познер" на "Дожде". Не понравилось. Как то уж слишком нахально-всезнающе говорят они на животрепещущие темы. Особенно Парфёнов. Меня вообще подташнивает от него. Эдакий бравый революционэр.
А вчера и сегодня я смотрю "Школу злословия". И пребываю в полнейшем восторге. Никогда раньше не видела, к собственному стыду. Так вот. Посмотрела много выпусков, и поняла, что для меня эта программа теперь, как и программа "Познер", станет таким своеобразным мерилом (не знаю, как по-человечески выразиться) людей. Вот достойно себя вёл- молодец, проходи дальше. Недостойно, обидчиво- говно.
И, возвращаясь к Парфёнову и Познеру. Первый- говно. Второй -в чем не было никаких сомнений- молодец.
А программа с Парфёновым так и не вышла, по его же инициативе. Посмотрите кстати, это можно сделать тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3044688
Разъясняя свою позицию, почему Парфёнов- говно, скажу лишь, что негоже в революционэра играть, ежели сам за бабло продавался, и даже не раскаялся.
В общем посмотрите, безумно интересно наблюдать за взрослым мужиком, который лебезит, пытаясь уйти от ответа на вопрос, как он относится к тому, что он делает. И самое противное, что он знал куда шел, и всё равно пришел, облажался, и сделал так, чтобы эту программу не показали по тв. Ну не говно ли?

Зомбоящик.
liskin_lu4
Я вчера наконец то поняла, как люди могут смотреть "НТВ". Они просто настолько привыкли к этому говну, что не замечают, насколько низкопробны сериалы, убоги новости и велика пропаганда...
Не смотрела ящик полгода, а вчера, после визита к свекрови, у который есть телевизор, решила посмотреть "НТВшников" онлайн. Посморела. А потом меня засосало, и я посмотрела еще и фильм, который шел после. Вроде бы он назывался "Мёртвые души". Или как то так... Там было всё: хорошего мента предали плохие менты, он (хороший) спасает какую-то девочку... Дальше я упустила сюжет, в глаза мне слишком била отвратная игра актёров, зашкаливающий патриотизм, стрельба и бесполезная беготня всех участников действа....
А когда телевизор у меня был, почему то весь этот, не побоюсь этого слова, ПИЗДЕЦ, в глаза не бросался...

трудно быть богом
liskin_lu4
сегодня в кафе общались с одной знакомой насчет ситуации в стране и тд... На вопрос: "представь себе, что ты президент, что ты сделала бы, что изменила?"она сказала: "я бы уволила всех ментов!"


Дорогая, специально для тебя, ну и для тех, кто не читал Стругацких.

       "- Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
       Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
       - Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
       - И это все? - спросил Румата.
       - Вам кажется, что этого мало?
       Румата покачал головой.
       - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
       - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
       - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться.
       - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
       - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
       - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
       - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
       Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
       - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
       Будах неловко засмеялся.
       - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
       "Да, это мы тоже намеревались попробовать," - подумал Румата. - "Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках..."
       - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
       Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
       - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
       - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать." 


Я не оправдываю Путина, я лишь хочу напомнить, что всё не так просто.
И еще раз сказать одну вещь. Если сегодня я буду жить честно, и буду воспитывать своего ребёнка так, чтобы и он жил честно, то завтра мир изменится.




Январское
liskin_lu4

Начни с себя!!!
liskin_lu4
Тут в "Ночи пожирателей демократии" на Ъ-фм сказали: "Почему мы говорим "6 лет Путина"? Это 6 лет меня, каждого человека"... не дословно, но как то так...

Я согласна с этим. Хватит ждать, пока какой-нибудь добрый царь решит все проблемы. Не давай взяток гаишникам, больше занимайся своими детьми,  переходи дорогу в положенном месте, убери за собой мусор после пикника в лесу. Соблюдай законы, выучи наконец свои права, прочитай конституцию. Начни с себя! Или не ной.

Мечтаю
liskin_lu4
Жить там, где все ездят на мопедах, и можно утро начинать с купания в море. Очень люблю свой мопед, и очень люблю  море. Но в этом городе на мопеде ездить нельзя. И моря тут нет. И не предвидится.

Так что обещаю себе через пять лет жить на море и ездить на мопеде!
.
Tags:

Заморочило. Прикольная игрушка!
liskin_lu4


Получить код можно здесь


Как мы искали квартиру, И как мы её нашли.
liskin_lu4
продолжение. начало тут http://liskin-lu4.livejournal.com/18501.html

Итак, нача я искать нам новое жилище. Искала в городе Видное- в городе моего детства. Я прожила там (вернее тут) с 6 до 15 лет. Естественно, почти все мои друзья тут, да и до москвы всего 15 минут на машине.

Поиски проходили трудно. Почему-то в то время на рынке было очень мало "двушек" в пределах 30 000р. Тем более, что все сайты, за исключением 2х- какое то невразумительное говнище.
Изначально хотели снимать квартиру в новостройке, чтобы "голая" была. То есть без мебели и прочей совковой обстановки. Но таких квартир вообще не было.
В итоге нашли два варианта.
Один- на 5м этаже хрущевки за 28 000р. оказался ужасным совком, да еще и ремонт в ней хозяин делать не разрешил. Жесть короче полнейшая. Мы, конечно, отказались.

Второй- квартира на первом этаже 4х квартирного коттеджа, со своим двориком, в общем- мечта. Я действительно мечтала всё детство жить в одном из таких домиков. 27 000р.
Приехали мы её смотреть. А риэлтор наш не приехала. Мы ей звоним. Она говорит, что квартиру уже сдали.
Расстройство было страшное! Мотому что при виде домика из кирпича, всего обвитого виноградом...
Попросили мы риэлтора звонить, если чо, и поехали к друзьям.

Когда уже домой ехали, риэлтор перезвонила, и сказала что квартиру не сдали, и завтра её можно будет посмотреть.
Я поняла, что это наша квартира. И слёзно просила девушку сделать так, чтобы мы эту квартиру смотрели первыми.

Весь следующий день я звонила риэлтору, она не брала трубку, но потом всё-таки удалось с ней связаться, и стать первыми на очередь на просмотр.

С улыбкой до ушей сижу я на кухне, пялюсь в телек, жду Серёгу, чтобы ехать на просмотр. И тут он мне звонит, говорит что попал в пробку, и чтобы я ехала смотреть сама.
И я понимаю, что если ссейчас не выйду из дома, то опаздаю, а за мною еще 3 человека, и квартира нам не достанется...
...А дальше всё как в кино- автобус подошел сразу, пробок не было, и я окончательно утвердилась в мысли, что это всё не просто так, и жить нам именно в этом уютном домике.

Риэлтор опять не пришла. Зато пришел хозяин- очень симпотичный дядька, не как прошлый хмырь. И показал квартиру.
Ремонта- никакого. страшенная мебель совковая... жесть. Но на мой вопрос: "А можно это всё в гараж убрать и ремонт сделать, и кошку принести?" он ответил :"Вам тут жить!". К этому времени Серёга приехал, и  мы решили жить тут. Потому что свой дворик и два входа с улицы стоят ремонта!)

А хозяин наш в свою очередь безумно счастлив, что сдал квартиру молодой паре москвичей.


Риэлтору мы кстати не заплатили.

Продолжение про то, как мы делали ремонт следует... очень скоро!)



Я выбираю свободу.
liskin_lu4



В воскресение, 4 декабря, я встала, побрила ноги, приготовила завтрак, убралась в квартире и поехала на выборы.
В другой город.

Мой мужчина болел, но тоже поехал. Сначала к себе на участок, потом ко мне.

Я ехала просто для очистки совести, он думал, что реально может что то изменить.

Потом всю ночь мы слушали Ъ-фм. Короче потратили на это около 8 часов своей жизни.

А на следующий день люди вышли на улицу. И собираются делать это еще и еще.

А я не поехала. И не поеду. Потому что революции всё равно не будет. Да и не хочу я революции. А даже если будет, то что потом?
Грызня
за власть, бардак хуже прежнего, к власти придёт очередной урод... А
если и не урод, то он очень скоро им станет. Власть- тяжкое бремя.
К
тому же нет нормальной оппозиции, нет человека, способного повести за
собой беснующуюся толпу, а затем навести порядок в этой стране. Я рада,
что людям не всё равно, что люди заявляют о своём мнении... Но как то
всё это бестолково.

Мы слишком молодая страна. К тому же нам
просто необходим человек, который будет 40, а лучше 50 лет водить нас по
цивилизованным (я только что написала это слово с ошибкой!) странам,
пока не умрёт последний человек, который жил в СССР.

Пусть хоть
обосрутся от натуги, подделывая результаты голосований, пусть сдохнут от
страха за свой зад, пусть мозг чиновников взорвётся, когда они будут
объяснять очередной конфуз тем, что свистели не тому, и снимали не там.

Мне не хочется тратить своё время на эту крысиную возню.
Я
уверена, что для моей семьи станет большей трагедией то, что мне
дубинкой менты мозги вышибли, чем то, что ЕдРо нечестно выиграло.

Я
выбираю свободу от всего этого. Я сегодня купила себе очень красивое
бельё для того, чтобы отметить новый год с любимым человеком. Я
собираюсь на следующей неделе сделать ремонт в гостиной, я обрабатываю
фотографии с двух фотосессий, я готовлюсь к рождественскому базару в
любимой школе.
И 10го декабря я буду там.

Я выбираю тихое
семейное счастье, я хочу иметь дом в Европе и дом в России. Я выбираю
свободу жить там, где мне комфортнее в данный период жизни. Я выбираю
любовь и уют.

И да, на президентские выборы я скорее всего не пойду.





Как мы дошли до жизни такой
liskin_lu4
Давно хотела, и вот! Решила писать о том, что происходит с человеком, когда он начинае жить отдельно от родителей.

Мы с Серёгой вместе 3,5 года. Живём вместе где то 2,5 года.
До 15 октября 2011 жили у его родителей в мааааленькой двушке на Кантемировской. И, естественно, мечтали о свой жилплощади.

Тут необходимо сделать лирическое отступление, дабы вы, дорогие читатели поняли, КАК я этого хотела.
Я из многодетной семьи, у меня 2 брата и сестра. Большую часть жизни мы прожили в двушке в хрущевке в Видном. Потом вернулись в Москву, к бабушке, и жить стало еще хуже. ОЧЕНЬ мало места было.

Я привыкла делать уроки по ночам, когда младшие не орут, и разговаривать с подружкой по телефону в ванной.

Потом в моей жизни появился ОН. Принц с отдельной комнатой, в которую можно закрыть дверь, и будет тишина!
К хорошему быстро привыкаешь, и через какое то время нам неистово захотелось жить вдвоём. Мне хотелось свою кухню, и чтобы друзей можно было пригласить, ему хотелось нормальное рабочее место, и комнату, в которой можно побыть одному.

Мы твёрдо поставили себе цель до ноября 2010 переехать, но не склалось. По финансовой причине. Моей зарплаты воспитателя едва хватало на институт и дорогу, его зарплаты бизнесмена, начинающего своё дело, не было фиксированной
никакой. Один месяц было много денег, другой- нормально, третий- вообще не было, и так в произвольном порядке. В общем, никакой стабильности)

И вот, в октябре этого года Мужчина Моей Мечты как то вечером после работы положил на стол деньги и сказал: "Либо мы снимаем квартиру, либо покупаем тебе новый объектив".  Естественно, я выбрала 1е.

продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account